Мы переехали недавно

          * * *
Мы переехали недавно…
И нам и жутко, и забавно:
У нас в квартире домовёнок
Не спит ночами, пострелёнок,
Незримый возится в потёмках…
Порой стучит довольно громко
В углах гостиной, в той же ванной…
Из ночи в ночь так постоянно:
Спать не даёт, изводит стуком…
Вчера моё потрогал ухо
И напугал меня до дрожи,
Мурашки аж пошли по коже…
А ручка мягкая такая
И вовсе даже не людская…
В народе мнение бытует,
Сие вот так оно толкует:
Мол, быть добру, коль – дружбы ради –
Взял домовой тебя погладил…


Рецензии