Нахлынет нежность

Нахлынет нежность… Всегда внезапно,
Как будто водки хлебнула залпом –

Так обжигает, румянит щёки…
И быть не надо на солнцепёке.

Потом улыбка теплом в пространство,
Не ласки вспомню, а хулиганства,

Как смех случался почти до колик
И день слагался из сладких долек.

Вот так бывает – ярчайший всполох,
В одно мгновенье – событий ворох.

Нахлынет нежность… А я не знаю
Её причину… Должно быть, к маю...


Рецензии