Черная тоска

Я не прячу своих слёз, но их уже нет,
Я прошу у Господа: дай же мне ответ,
Как мне не отчаяться, в свои-то 20 лет,
В моем сердце раненом, лишь ожогов след...
Мое сердце плачет, от тоски и горя,
Почему несчастная мне выпала доля?
Я ведь не прошу у жизни домиков у моря,
Я хочу любимой быть! Ласки и покоя!
Я хотела с крошечным счастьем рядом спать,
Лаской поделиться, лучшей мамой стать!
Всю любовь и нежность крохе подарить,
Боже, как хотела, я малыша родить...
Счастье мимолётным, оказалось вдруг,
Не успела даже, оповестить подруг,
Утром стало плохо... Боли в животе...
Страх сковал всё тело... Будто в страшном сне...
Слёзы лились градом. Не хотелось жить.
Как, мой Святой Отче, мог Ты допустить?
Мне послать несчастье с синевы небес?
Видимо, заслуга в этом моя есть...
Видно нагрешила, я за жизнь с лихвой,
Или же напротив, Ангел был со мной...?
Где - то там решили, не пришла пора?
Не должна родить я, кроху малыша...
Мудрый, Святой Отче, Тебя благодарю...
Выслушать грешное сердце я молю,
Глубоко несчастный, тихий стук в груди,
Просит о терпении в горестные дни...


Рецензии