Альтернатива

На восьмом десятке лет
Для иных большой секрет –
Пожилой, а то ли нет,
То ли очень старый дед.

Но такая череда
В рост идёт, как борода,
Что от времени седа:
Как ни брей - растут года.

Бродят мысли иногда:
Я зачем пришёл сюда,
Где беда и холода
 И на разуме узда;

Где в мозги заложен труд,
Но не все трудом живут:
Казнокрад и властный плут
Грабят нас и смачно жрут.

Убеждаю, не спеши:
Там на небе для души
Никаких очередей,
Как в приюте у людей.

Но нудит себе душа:
Жизнь не стоит и гроша -
И от похоти такой
Заспешила на покой.

Я давай её ругать,
Да на совесть напирать,
Мол, давай-ка, не спеши:
Плоть остынет без души.
         
Но душа не слышит плоть:
У неё в уме Господь,
Что всегда к исходу лет
Нам даёт один ответ,

Что в одну и ту же реку
После жизни человеку
На своём земном пути,
Как ни пыжься, не войти.

Но для нас - дивитесь диву -
Бог даёт альтернативу,
По которой, не греша,
Точно следует душа…


Рецензии