Камчатское лето

Камчатское лето – холодное лето,
Короткие ночи и длинные дни.
Никем из поэтов оно не воспето,
Как будто про это забыли они.

Исправить ошибку хотелось бы шибко,
О лете как лучшей поре рассказать,
Но холодно, ветрено, зябко и зыбко,
Все это мешает мне летом назвать.

Весна задержалась наверно подольше,
Чтоб лето могло где-то там отдохнуть.
Набраться тепла и силёнок побольше,
И с солнышком вместе отправиться в путь.

Придя на Камчатку доставить всем радость,
Стеля травяные, цветные ковры…
Наверно недолго уж ждать нам осталось,
Нам так надоело дыханье весны.

Листва на деревьях едва распустилась,
Хотя на дворе полноценный июнь.
Земля без травы, словно только побрилась,
Всё грязно, уныло – горюй–не горюй.

И в этом ненастно-промозглом затишье
Становится только грустней и грустней.
Сижу и пишу я своё многостишье,
В надежде застать ещё солнечных дней.



11 июня 2010 г.


Рецензии