Выбор


Демонстративно отрешась
От бесовских соблазнов,
Я не искал к успеху лаз,
Не стал лихим пролазой.

Был вариант – переступить
Моральные законы,
Забыв про совесть, нагло жить
Так, как живут в притонах.

Была возможность запретить
Желаньям проявляться,               
Без суеты, чтоб мудро жить,
Заглядывая в святцы.

Но вместо этого всего
Вкруг воцарилась серость,
Тугою мглой заволокло,
Что представляло ценность…

То мой был выбор иль судьба
Сама распорядилась,
Чтоб жизнь божьего раба
Судьбе сдалась на милость –

Не сопоставить, не узнать –
Живём без сослаганья.
Но хочется порой рыдать
Над жизни прозябаньем.

                21 апр. 2017 г.


Рецензии
Всё очень прилично. Не стал ЛИХИМ пролазой. Исправь Г.Епанечников

Георгий Епанечников   25.04.2017 23:18     Заявить о нарушении
Иногда удивляешься собственной невнимательности и бездумности...Конечно, ЛИХИМ. Шлю благодарение!

Виктор Василенко   26.04.2017 14:43   Заявить о нарушении