Засохший букет

Засохший букет. И где же его красота?
Ушла, испарилась, пропала теперь уже навсегда!
Стремительно губит время свежий цветок,
Но только  какой в этом жизненный толк?
В угоду формальности купили цветы,
Поставили в вазу для праздничной красоты.
На миг удивились, как чуду, роскошным цветам,
Вдохнули их свежий, густой аромат...
Недолго осталось им радовать глаз,
Ведь сорванной розой любуются здесь и сейчас.
Но лучше сидеть ей в прекрасном саду,
Чем в вазе проклятой, как-будто в аду!
Век их недолог, завянут цветы ,
Какой не дарили б они красоты...
Тут долго и много  над чем рассуждать,
Но главное вот что хотела сказать -
Не позволяйте себя как розу срывать!!!


Рецензии
Прекрасные стихи, творческих успехов!

Надежда Булыгина 3   24.04.2017 20:52     Заявить о нарушении