Нектар надежд мы все испить готовы

Нектар надежд мы все испить готовы,
Забыть себя и мчаться за мечтой
И спотыкаться на пути, но снова
Стремиться вдаль, быть перестав собой.

Презрев себя, к желанному порогу
Искать и сердцем, и душой пути,
Порой не зная, что бредём к острогу
И выхода обратно не найти.

Мелькают дни, давно забыты цели,
Ради чего покинут отчий дом,
А корабли надежд на мели сели
И сны всё чаще снятся ни о чём.

И снова Мойры чьи-то дни сплетают,
Забыт оракул и молчит Парнас.
Мечты как сны, они с рассветом тают,
Реальность вытесняет их из нас.

                22.04.2017


Рецензии
Реальность формируется с помощью мыслительных процессов.

*
Строки понравились. Умница.

Олег Смирнов 3   11.12.2021 23:35     Заявить о нарушении
А сон - это совершенно особенная часть нашей жизни.:)))
Светлых праздников.

Светланка Шишкина   28.12.2021 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.