Грусть весны апрельской...

«...Ещё весною не одета
В наряд из молодой листвы,
Берёзка капельками света
Сверкала с ног до головы».
                Самуил Маршак

Ей не впервой, берёзке... белой...
весенние дожди встречать,
из туч холодных, и лукавых –
слезинкой вешнею... сиять...

Уносит ветер тучи белые...
звенят слезинок ручейки...
То плач берёз слезой счастливой
от пробуждения весны...

Тепла заждались, лучей  весенних,
чтоб души радовать теплом,
согреться солнышком манящим...
и меньше думать о плохом...

Но нас природа... удивила...
зима к весне вернулась... вспять,
ветрами, буйными... с морозом...
напомнив о себе... опять...

Апрель уходит, охлаждая...
души наивные мечты...
надежды на тепло и солнце...
и зори звёздные... в ночи...

Наступит май, возможно - тёплый,
с его игривою душой...
согреет души нам... остывшие...
и не обманет, как апрель...
с апрельской, зимнею... весной...

Запорожье. Украина.22.04.17г.


Рецензии