Перемен ветер стих

В жизни здешней неспешной             
Совестливой и грешной               
Нас спасают от скуки
Наши дети и внуки.

Мы  из родственных уз
Тащим вечный наш груз
И  храним мы  в котомках
Пожеланья потомкам.

Жизнь быстра и конечна
Не понять, что в ней вечно
Из  надуманных  фраз
Ведь живём в первый раз.

Перемен ветер стих,
Но похоже на миг
И на нашем пути
Шторм ещё впереди.

В этом  мире  прекрасном
Ложью сыты напрасно,
Но  поймем непременно
Что в нем вечно и ценно.

Что всегда  возвышает,
А  порой  обижает,
За дела зовет браться
И случается драться.

За  них в долгой дороге
Нас терзают тревоги,
За что терпим невзгоды…
За любовь и свободу.


Рецензии