***

Как бездарно, люди, мы проводим время.
Сидя на диване... Глядя в монитор...
Нет чтоб выйти в поле! Ногу вставить в стремя,
Шенкелей коню дать! Обозреть простор!

Но гнетёт усталость, грузом трёхпудовым.
На руках повисла, лень, как кандалы.
Нищета и скупость - дорожат целковым.
Жизнь проходит мимо "узников тюрьмы"...


Рецензии