Дыханье осени

Был ветер и спустился дождь
громко тарабанил так по крышам
словно он,незванный гость
говорил нам и нас слышал.

Опали листья желтой бахрамой
собой укрыли все пути дороги
повеяло осеннею порой
она ступила на наши пороги.

Пасмурные одни охватили город
и не греют землю солнышка лучи.
По улицам гуляют:морозь,холод
они во власти до другой поры.

Кто-то видит в этом красоту
описывая осень в ярких красках,
а кто-то рад Осеннему дождю
оставляя прелести его в различных масках.

Но,ты знаешь,все куда сложнее
мы ведь не видим истин высоту.
А,вот,понять бы осени дыханье
смогли б исполнить самую заветную мечту.


13.01.17


Рецензии