Я тебя рисую

Твоё лицо у меня под пальцами,
И я рисую тебя, рисую,
Чтоб не забыть моего скитальца мне-
Вот здесь прямую, а здесь косую.

По брови гибкой, по веку нежному,
По краю губ, как по краю пропасти,
Рисую радости и надежды я
В сосудах тонких височной области.

На подбородке по скулам в стороны
И дальше с шеи сползла ладошкою-
Ярёмных венок рисую поровну:
Ведь не да Винчи, ведь понарошку я.

Мне просто нравится под ключицей
Вести к предплечью немые тени...
Рисую, хоть рисовать учиться
Мешает склонность к любви и лени.


Рецензии