Святыни есть, но мы их не достойны

Святыни есть, но мы их не достойны
Во свете межэтнических эксцессов.
Повсюду гнев, проклятия и войны,
А наций две всего лишь - ангелов и бесов.

И в круговерти розни беспрестанной
Так трудно иногда остановиться,
Храня спокойствие на ниве бранной
И не взбеситься.

Кругом всё ангелы! - От крика ухо режет.
(Все бесы наши завтра будут ваши)
Молитвы всплеск. Зубовный скрежет.
Библейский призрак вавилонской башни.

Святынь мерцание под спудом битв словесных.
(То ль с нами Бог, то ль Он и нас оставил?..)
Дай мудрости мне, мой незримый Ангел!
Я не хочу быть бесом!


Рецензии