Флибустьеры

(Картинка из интернета
Спасибо автору)

Я лежу, читаю книжку.
Позабыла обо всем -
Обещала я братишке
Позаботиться о нем.

Только я - герой из книжки -
Шпага,  схватка, как в кино.
Как тут вспомнить о братишке?
Войско вооружено!

Я фехтую очень ловко,
Наношу двойной укол!
Вот что значит тренировка!
...Тут братишка  подошел.

- Был голодный очень, очень,
Разогрел обед я сам.
А теперь скажу короче -
Отмывать посуду нам.

Я на кухню прибежала:
- Ой, ой, ой! Какой разгром!
Если б дольше я читала,
Братец мой спалил бы дом.

Кухню всю с плитой, посудой
Отмывали мы полдня...
Делать больше так не буду!

Только день прожит не зря:
Брату я подсуну книжку
Про пиратов и моря,
Будет тоже мой братишка
Флибустьером с корабля.


22.04.2017г


Рецензии
Оригинальные стихи для детей!С уважением!

Юрий Тютюников   02.05.2017 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо!
Они из моего детства - что было.
С уважением, Ольга Блюм

Ольга Блюм   02.05.2017 14:33   Заявить о нарушении