Любви коварную учтивость...

Любви коварную учтивость
Однажды высказал поэт,
В его словах была правдивость:
«На свете этом правды нет».

Не потревожим мыслей спящих,
Всем нам воздастся по плодам.
Мы игнорируем любящих,
Гонясь за тем, кто хладен к нам.

Да, всё становится похуже:
Порыв бесчестья, гнева рьян.
Для тех, кто избегает лужи,
Переступаем океан.

Я мог учтиво бы и ясно
Всем людям дать один совет,
Но знаю, это всё напрасно,
Не внемлите ему, о нет!

Не потушу я вашу вспышку,
Запомнить нам бы правду ту.
Ведь мы похожи все на мышку,
Что тянется сама к коту.

И хоть нас счастье и покинет,
Себе хоть причиняем боль,
Привыкли мы к такой судьбине –
Такая в этой жизни соль.

Не мозг, не разум нами правит,
Не он царящее звено.
Лишь чувства преданы оправе,
А сердце-то у нас одно.

И хоть спокойствия не будет,
Такая воля ведь Творца,
Такие наши с вами судьбы –
С рождения и до конца.


Рецензии