У телевизора

Нас оглушает тишина,
И мы стоим, не понимая,
Когда толкнётся утром мая
В окно неслышная весна.

Неблагозвучье – вот закон
Всей нашей выморочной жизни,
И мы томимся по отчизне,
Боясь услышать сосен стон.

Где мирный сад? Где тихий дом?
Часов тик-так, гуденье печи?
Ужель технический содом -
Замена речи человечьей?

Надрывный взрыв, последний вскрик,
Истошный вопль идущих следом…
Наш слух смирился и привык,
И жаждет этого…
               
                Неведом               
нам ропот леса и полей,
Объятых  зимней немотою,
Дай Бог пройти дорогой тою,
Где голос Родины слышней.

Душа и нерв оголены,
Вибрируют в октавах гимнов,
Земля родная, помоги мне -
Дай постоять среди весны,
Не нарушая тишины.


Рецензии
Образно, красиво, загадочно! Галина, спасибо за великолепное произведение! Желаю хорошего дня!

Озерова Марина Александровна   22.10.2023 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга Александровна, за высокую оценку. Очень приятно.

Галина Ильина-Александрова   17.11.2023 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.