Спасибо за тепло

Стриж передо мною рухнул на бордюр.
Что делать? В голове царит сумбур.
Оставить? - кошка может съесть,
А после меня совесть будет есть.

Взял в руку этот тёпленький комочек.
В нём веса нет. Ну, как листочек...
Лежит в руке и бусинки-глаза блестят,
Да в палец дрожь передаётся от когтят.

Принёс домой, жена застыла в изумлении
И тут же задаёт вопрос в недоумении:
-Что будем делать? Завтра уезжать...
Волнение охватывает нас, не передать.

Что с ним? Птенец? Умеет ли летать?
Молчит...Ах, если б смог сказать.
В руке он крылышками шевелит немножко.
Жена ему не мать, что кормит мошкой.

Я из коробки выпустил птенца на пол,
Он крыльями взмахнул и сел на стол.
С ним вышел на балкон, боясь вздохнуть,
А он с руки моей в весну решил вспорхнуть.

На сердце неожиданно легко так стало.
Волнения как будто бы и не бывало...
Тепло его в своей ладони я теперь ношу.
И с этих пор теплом я этим очень дорожу.


Рецензии
Очень трогательная и душевная история. Спасибо Влад за пример тепла и доброты. С уважением Николай.

Малышев Николай   22.04.2017 20:46     Заявить о нарушении
Коля, главное, что это реально произошло со мной два дня назад. Удивительно, но
факт. Мне очень хорошо, что это так завершилось. Влад.

Влад Родимов   23.04.2017 16:33   Заявить о нарушении