Утренняя лень

Какая благодать! Какая тишь!
Мелькает в голове моей сейчас,
О Господи, надеюсь ты меня простишь,
Что радуюсь без мужа я подчас...
И разметались кудри на подушке,
И надо же, уже десятый час!
А я в кровати, все еще в "ночнушке",
С ленивой тяжестью прищуриваю глаз...
И солнце пробивается сквозь шторы
В России небо даже краше и сочней,
А здесь, в Т... , в уютненькой квартирке,
Я сплю до поздних солнечных лучей.
Не торопясь налью горячий кофе,
Он тоже, мне сдается, здесь вкусней!
Когда - то, кто - то, видно напророчил,
У мам, уже замужним дочкам, всё милей...
Какая благодать! Какая тишь!
И шум соседей сверху ни по чём!
О жизнь, какие же секреты ты таишь?
В каких стихах мы о тебе прочтём?
Какой сюрприз готовишь ты на повороте?
Какой подножкой встретишь на пути?
Каким прощанием, и на какой ноте,
В конце концов, позволишь нам уйти?...


Рецензии