Загадки для детей

Сам он серый и большой.            Верткая, зеленая,
Толстенные ножищи.                Внимательные глазки.
Я на нем сижу верхом-              По стенам бегает она.
Такая красотища.                Героиня сказки.
Маленькие глазки
И большие уши,
У него огромный хобот,
Но боится мыши.


Кто это?                Не мычу я и не лаю,
Глазки - бусинки.               Никого я не кусаю.
Тоненький хвостик.              Хрюкать тоже не умею,
Серая шубка.                Но зато я шерсть имею.
Ходит он в гости                Шуба у меня , как печка
Туда, где хозяйка               И зовут меня...(овечка)
Прячет сырок и
На двери там
Огромный замок
И за той дверью
Можно найти: крупу,
Макароны,колбасы,
печенье, маслица холмик
И... "маленький домик".
Он с громкой защелкой,
Туда не ходи...а лучше
Ты норку в кладовке найди.


Рецензии