Дай отдохнуть

Не надо званий и наград,
Не надо в мир звенящей славы.
Устал, измучился солдат
В боях за честь твою держава.

Легла не ровно на ладонь -
Ему судьба в такую долю.
Не тронь его сейчас, не тронь,
Дай отдохнуть, он очень болен.

Измаила его войной -
Ты многоликая Отчизна.
Дай насладиться тишиной
Ему хоть раз, ты в этой жизни.

Дай отдохнуть, ведь он готов
Костьми лечь снова по приказу,
Отдать за многих свою кровь,
Блеснуть на стелах скорбно фразой.

Дай отдохнуть, ведь он устал,
Столетья войн помяли латы.
Он никогда не предавал
Тебя Великой и Распятой.

Он сыном был тебе всегда,
В бинтах, в грязи, слепой, калекой....
Слеза молящих - не вода,
Дай отдохнуть, будь человеком !


Рецензии
Настанет отдых, будет мир,
Не свистнет пуля-дура звонко,
Кровавый завершится пир,
И смех услышим мы ребёнка...

Потом продолжу, Олег.
В минуту, когда тихо, когда можно немного отдохнуть, закрой глаза, вспомни самую радостную картину детства, ощути её тепло, это даёт силы. Память не только наша
боль, но и наш золотой запас.

Удачи и силы!

Татьяна Грахова   22.04.2017 18:35     Заявить о нарушении