Прекрасен у жизни закат

Наш возраст - понятие условное,
Чем больше помех на пути
И круче дорожка не ровная,
Тем больше желанье дойти.

Душа же - годам не подвластная,
Открыта для света, тепла
И нежит её солнце красное,
Чтоб больше плодов принесла.

Чтоб вызрело в ней, то, что ценится
Превыше богатств и наград,
Фортуна пускай переменится,
Но будет цвести Божий сад.

Где раньше посеяны с верою
От Правды святой семена,
Чтоб весь урожай доброй мерою
Собрать под конец в закрома.

И каждый из кладезя Божьего
Смог столько добра бы поднять,
Чтоб стать на великих похожими
И Господу славу воздать.

Пусть сердце кусочками роздано,
Оно - добродетелей клад,
Года - есть понятие условное,
Прекрасен у жизни закат.

22 апреля 2017г.


Рецензии