О пути на Восход

Я так много исписал листов,
Но рад, что не исписал себя самого.
Гложим под вино и сигары грезы.
Дым летит в глаза и от того слёзы.
Нет, это не плачь от разбитых надежд,
Плевать на то, сколько не одержано побед.
Все равно ничего не меняется изо дня в день.
Прячемся всячески от солнца огня в тень. (1)
В истине не видим нутро, видим поверхностни,
Но я готов в стихах правду всего поверх нести.(2)
Я достиг многого лишь оттолкнувшись от дна.
Изливаю мысли, едва коснувшись пера.
И я рад, что мысли мои не живут в клетке.
Но мне не было известно творчество прежде.
Я пробирался сквозь болото ошибок на восход.
С начала и до конца, пишу с перерывами, но каждый год.
Каждый год наблюдал, как медленно надежды умирали,
Новый день: снова наблюдаю, я на грани.
Пишу стихи для того, чтобы пережить новый трип.(3)
Напоминания о прошлом отдают болью внутри.
Но я теперь не жалею ни о чем, но помню
Обо всем и навсегда закрываю раны души ладонью.

_________________________
(1)Пытаемся прятаться от истины, от правды, но как известно от этого не скрыться.
(2) Использована инверсия. Правильно будет: "Поверх всего нести".
(3) Трип - специфичные переживания в сознании человека, характеризуемые отличным от типичного восприятием и интенсивным мыслительным процессом, как правило творческого плана.


Рецензии