Щенок

Милый и пушистый,
Шерсти маленький комок
И очень-очень быстрый.

Я на лавочке сидела,
Он крутился возле ног.
Я по сторонам глядела,
Ветерок пригнал листок.

А мой маленький щенок
За листком погнался.
Теперь он где-то одинок
И навсегда остался.

Прошло два дня,
Он так и не вернулся.
Может он забыл меня?
Может на нового друга наткнулся?

Вдруг я слышу писк за дверью,
Значит, не забыл, вернулся.
Я к двери лечу метелью
И щенок мне улыбнулся.

Побита лапа, весь в грязи,
Нашел дорогу он домой.
И радость бегает внутри,
Щенок теперь со мной.


Рецензии