Шляпка

Что шляпка женская скрывает?
Лицо?Глаза?, а может душу?
Пожалуй все!?Ведь так бывает...
И прячут то, что прет наружу!

Сидела барышня, в кафе.
Закрывшись шляпкой.,закурила..
Набор стандарт..не неглиже.
И кофе..натуральный.,пила.
Сквозь дым.,своих же сигарет.
Я наблюдал того,- что нет.
И возвеличивал портрет.
Забыв что шляпка,-лишь предмет!

Тут зеркальце взяла взглянуть.
И сняла шляпку.,мимолетно...
Рукой по волосам чуть-чуть.
Пригладила совсем неплохо..
Но я успел взглянуть в глаза.
И дернулся,там было пусто...
Да, по щеке текла слеза..,
Но это.,-женское искусство!

Не так,.не тот.,вопрос поставил.
А если шляпка не скрывает?
А лишь чуть-чуть приоткрывает.
То, что возможно Бог..оставил?

Предмет всего лишь атрибут.
Мы часто слышим эхо-отголоски
А голос автора,потерян где-то тут.
И прост ответ,как рельсов две полоски.               
        22.04.2017г.


Рецензии