Ульи храмов

Ульи храмов молитвой жужжат.
Утомлённые жизненной ношей,
Просят Бога: подкинуть деньжат,
Дать здоровья и доли хорошей.
Бог устал от жужжащей мольбы.
Он желает и сна, и покоя,
И, быть может, не божьей судьбы.
Но жужжанью жестокого роя
Принуждён он внимать. Он и сам
Уж готов разразиться мольбами,
Но к кому и к каким небесам?
Никому, никакими хлебами,
Никогда не насытить тот мир,
Им придуманный может от скуки.
Мир стучится мольбою в эфир:
«Боже, дай избавленья от муки
Утомительной, долгой мольбы.
Боже, дай! Боже, дай!! Боже, дай нам
Хоть чего, но не этой судьбы!!!»
Бог томится желанием тайным
Тишины... тишины гробовой…
Он однажды раздавит, конечно,
Этот жадно молЯщийся рой,
Им придуманный слишком поспешно.


Рецензии