Я об одном Всевышнего молю...

Уходят из жизни родные, друзья,
соседи, коллеги, иные
и с ними пространства их собственных я
в какие-то дали и веси смурные.
И тысячи нитей, связующих нас,
рвёт этот уход в одночасье,
вводя самых близких на годы в коллапс,
лишая их света, поддержки и счастья.
И тычемся мы, как кроты, в пустоту
зияющих бездн и блуждающих нервов,
что твёрже гранита и горше тату,
оставленных в памяти горечью первой.
И тычемся, тычемся, тычемся мы -
всё больше пустот с каждым годом,
всё меньше и меньше и нам до сумы,
с которой в пространства иные уходят.
И хочется, хочется всех мне обнять -
связать с этой жизнью навечно
и вечно молиться, просить, причитать,
чтоб жизнь эта стала чуть-чуть человечней.
И вас попрошу помолиться со мной, -
храни Бог любимых и близких,
храни всех хороших в морозы и зной,
а тем, кто ушёл, пусть под Боженькой спится.

22.04.2017.


Рецензии
Храни Бог любимых, друзей и близких!

Глеб Агеев   11.06.2017 05:36     Заявить о нарушении
Храни, храни...

Вячеслав Артемов   11.06.2017 10:26   Заявить о нарушении
И я молюсь за всех.

Лариса Данилова   24.08.2017 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.