Зимнее

Одела изморозь деревья в кружева
И лес стоит неписанной картиной.
Оглушена звенящей тишиной и
Прелестью неповторимой.
Вот выплывает медленно светило
И озаряя спящий белый лес,
В нем зажигает мириады свечек,
Как будто звезды сыплются с небес.
Лес просыпается и сказка ночи
Тихонько начинает отступать-
То свалится кусочек снега с ветки,
То хрустнет дерево, то звук,
Который не понять.
На горизонте небо заалело
И веером лучи поднялись в высь,
Как будто землю нежным покрывалом
Они укрыть с размаху собрались.
Послышался далекий шум во мраке,
Скользящий лыжный шорох в тишине
Невнятный  разговор и лай собаки.
Все говорит о просыпающемся дне.


Рецензии