Хрущёв оттяпал Крым тайком

Хрущёв оттяпал Крым тайком
Под разговор, что братства ради,
Мол триста лет той самой Раде
Переяславским вечерком…

И Ленин раздавал Россию
Легко Россию продавал
Мол де разрушим мир насилья!
До основанья! Всех в подвал!

А кто Аляску за бесценок?
А кто «в подарок» Порт-Артур?
То тот, то этот шёл на сцену
Как на рекламный ролик-тур

Один, не будем тыкать пальцем
Отдал обратно Таганрог
Другой предал своих за сальце
Таким вот был России рок.


Рецензии