Недобитым зверем заката капать кровавой слюной...

Недобитым зверем заката капать кровавой слюной
на поля и реки, дома и дороги. На вечный покой.
На ладью фараона, застрявшую на горизонте – ни вперёд, ни назад.
На пустые клетки заброшенного зверинца. Роддом. Оружейный склад.
В этом мире нет ничего чужого – есть только твоё и тебе.
В тот миг, когда понимаешь это, гром раздаётся с небес.
И кто-то снимает телефонную трубку, и приказывает: «В расход!»
Поэтому запад всегда обречён. Но утром солнце взойдёт.
Восток – дело тонкое, тоньше него не может быть ничего.
Он жизнь разрезает красною бритвой на до и после того.
Так, медленно, падает птица в огонь, зная, что обречена.
Так готовится к битве нелепой бессмысленная страна.
И – что им запад, и что им восток, когда посредине степи
сходятся воины в огненном танце ни пяди не уступить.
И только ворон летит над этим, как последнего сердца стук.
И мир един в его силуэте – север, запад, восток и юг.


Рецензии
Душевно повеяло 20-ми годами минувшего столетия - экая футуристическая оказия. Хорошо-с

Максим Прытков   22.02.2018 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Максим. Футуризм - это наше всё)

Мамаенко Анна   05.05.2018 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.