Ржаные тосты с апельсиновым джемом

Вопль, народившийся в сердце апреля,
Разносится гулом в жерле почившего города.
В голове твоей – мокрые пули, в моей – гантели,
Обелиск страшной жажды повального мора.

Весна поставит печать на стене влагалища
Тюрьмы, забитой негоциантами и макаками.
Я Улиссом таскаюсь по алебастровым капищам.
Взгляды псов мироточат красными маками.

В консервной банке, спрятанной в груди, -
Густой бульон болезней, букв, барьеров, бесов, бед.
Моя рука хватает рукоять входной двери.
Твоя – готовит тосты с джемом на обед.


Рецензии