Двоякодышащее

(скоропись)

Пора уже рассказывать, пора уже –
Кривую пишет и дрожит письмом рука
Жаль, рифмы слов, притянутые за уши,
Не размягчают косность языка

А ты ли?
         Или просто? Ручкой самопишущей?
А там, в дали, какой-то там, Большой
Неровно дышит, спит, и твой удел –
                записывать, как всех,
                двоякодышащих
Попеременно, лёгкими с душой

Я, ты – любой,
                а что, внутри мы – может он, Большой и Самый?
Он – током электрическим, ты – лампочкой светись?
Что это,
               доказательство? – читай, кардиограмма
Вот эта самая – простая скоропись


Рецензии