Маленький ангел...

 
Милый мой Ангел! в небесном сиянии
С нежной улыбкой ты смотришь на нас -
Мысли чисты, совершенны деяния...
Душ заблудившихся сколько ты спас?

Ты учишь нас жить, надеясь  на лучшее,
Даришь заботу, тепло и любовь,
Хранишь от  беды, от несчастного случая,
Поверить в себя заставляешь нас вновь.

Ты рядом... ты с нами  в  горе и радости,
Но... добрые часто печальны глаза,
Что предаёмся унынию и праздности...
И о грехах наших тяжких слеза...

Пусть я не знаю Святого писания,
В молитве простой  прошу горячо,
Чтобы маленький Ангел в белом сиянии
Всегда бы стоял у меня за плечом.


Рецензии