Кошка

О чём же думает кошка,
Когда долго смотрит в окно?
Может грустит та немножко,
А может скучает о ком?
Быть может, она вспоминает,
Как когда - то котёнком была.
А может стихи сочиняет,
И поэтому очень тиха?
А быть может её всё вниманье
На птичках, что в небе кружат?
И охвачена кошка мечтами,
Что когда - то сможет летать...
Ты её не зови - бесполезно,
Та лишь ухом едва поведёт,
Может даже мурлыкнет любезно
И опять в свои мысли уйдёт.


Рецензии