Работа

Работа, работа, работа
Нет продыху бедному что-то,
А денег не видно следа
Такая, мой друг, ерунда!

Хоть я добывал всё трудом
Не стал мой домишко дворцом!
Не вырос красивый балкон
С колонами, рода гербом.

Хоть я выбивался из сил
Гостиницу всё ж не купил…
Машина, как старая кляча -
И к ней эта кляча в придачу!

Но как же с примерной работой
Мне честно прожить без заботы?
Что б всё было в полном объёме
Достаток и отпуск на совесть.

Как выжить, не гробясь не корчась,
Чтоб труд был на благо и в помощь
     От жизни тяжёлой устал -
                Здоровье своё потерял…


Рецензии