Сердцу милой в любви признание

Я сплетаю свои дороги
С чернью ночи, с кармином дня.
И, змеясь сквозь восторги, тревоги,
Увлекают они меня...

А в конце, под рамочной датой
Предрешённостью: праху - прах
Я оставлю земным объятиям,
А с плетёнкой пойду в руках
За Голгофу, за Крест, по Зову,
Фарисейскому вопреки,
И в свободе для жизни новой
Обожгу тишину у реки...

- Ты послушай, Харон при Стиксе.
Ту плетёночку потеребя,
Вплавь со мною спеши пуститься,
ЕСТЬ в ней выплата для тебя:
Всепрощение в миг покаяния
Я отдам тебе, не скорбя.

Сердцу милой в любви признание
Сохраню до конца... Для себя.


09.01.2017


Рецензии