Игра или нет?

Улыбаюсь, смотрю, удивляюсь
 Как активен, когда слово: "Нет",
Наблюдаю, учусь, расслабляюсь,
Согревает твой радостный свет.

Под контролем все - не влюбляюсь,
Ты стараешься победить.
Я склоняюсь, но не преклоняюсь,
Вот бы бросить все.. Полюбить.

Только карты открыли сразу,
Кто ж вистует против судьбы?
Я держу короля, а ты – даму,
Наш расклад – это миф и мечты.

Соглашаемся, злимся, играем,
Вперемешку страсть и расчет,
Омут чувств закружил, изменяем,
Ты же подло подводишь счет.

Победил. Остываешь сразу.
На губах запоздалое: "Нет",
Говорю уверенно фразу:
- Уезжаю, купила билет!


Рецензии