королева

зелёный мёд в твоих глазах
плавит мои моря
все палубы потонули ,
когда ты сошла с корабля..

никто не кричал "ура"
и не бросал в воздух шляпы,
город оцепенел,
вдохнув твой изысканный запах..

вот мы вдвоём наконец
бежим по безмолвным аллеям
в края , где цветные сады
шелками стелят постели,

где предвечерняя тишь
шепчет об откровенном,
небо рисует узоры
сиреневым, красным и белым,..

звёзды ведут хоровод
под куполом тёплой вселенной..
в этом безбрежном раю
ты станешь моей королевой.


Рецензии