Крепкий чай

я заварю нам чай
давай такой, чтоб терпкий
чтоб было очень больно его пить
давай такой, чтоб был на столько крепкий,
чтоб расхотелось в этом мире жить.

я заварю, мы выпьем по бокалу
мы пьем не только из "стакановых" вещей
и ночь накроет теплым покрывалом
ты пьешь со мною чай, но ты не чей

я заварю, а ты мне не ответишь
о том что гложет, чем ты удручен
подумай, ведь пока, пока ты бредишь
ты будешь мною, мною все прощен

я выслушаю, сделаю глоточек
и чай осядет в горле словно ком
без слов, без запятых, без долгих точек
отложим вечер снова на потом

я заварю безумно крепкий кофе
давай мы выпьем и не будем спать
устроимся на мягкой-мягкой софе
чтоб было нам уютней горевать

давай я заварю совсем немного
ну а потом расскажешь мне о всем
о красных поездах, что есть дорога
которая поставит все вверх дном

которая домчит тебя до места
и что не видят спутники его
и выйдя из привычного подъезда
ты не узнаешь толком ничего

а может не заваривать мне кофе?
а может и совсем не крепкий чай
устроившись на мягкой мягкой софе
ты скажешь мне банальное "прощай"

перелистнув последнюю страницу
я заварю нам очень крепкий сон
и став в мгновенье белой-белой птицей
мой чай осядет в горле словно ком.


Рецензии