Отзовитесь, други

Где вы, други, мои други?!
По каким дорогам
Размели вас ветры-вьюги
От родных порогов?

Где нам встретиться придётся
В этой круговерти?
Кто из вас вдруг отзовётся
Раньше моей смерти?..

Ночью зимнею в метель
Беспокойно спится:
Кто-то с ветром в мою дверь,
Кажется, стучится...

Подбегаю - тишина,
Мне в ответ ни слова!
Только вьюга-сатана
Завывает снова.

То ли плачет, то ль поёт,
Иль дурную весть несёт?
Отзовитесь, други!
На душе моей без вас
Разгулялись вьюги.


Рецензии