Долой всё!

Долой все: тряпки, швабру, веник,
Ведро, перчатки, моющее прочь!
Пускай сегодня понедельник:
Работать ладно всё одно не в мочь.

Поднадоели и салфетки,
На полках: спреи, тени, гели.
Пестрят флаконов этикетки,
Зеркальных бликов карусели.

От них уже кружится голова,
На сердце давит тяжесть массы,
В глазах рябит людская кутерьма
И сходиться толпой у кассы.

А у меня душа, как в клети птица:
То бьётся об решётку, то поёт,
То порыдает, то повеселиться -
Никто её сиротку не поймёт…


Рецензии