Кто в ответе за жизнь на планете?

Для медицинского конкурса.


Кто в ответе за жизнь на планете?
Кто в ответе за мир на земле?
Я за то, что бы наши дети
Были рады каждой весне.

Не такой, когда в лужах мусор
И от копоти вянут цветы.
А воздушной, чистой , игривой,
Не скрывающей красоты.

Кто ответит за смерть на планете?
Близок к нам океана стон!
Лишь по нашей вине нефтяная грязь
Выживает из моря планктон!

Лишь по нашей вине воздух горек и сух!
И отходов реки полны.
Приглядевшись ко дну, вылетает дух
От того, что видишь внутри.

Мы в ответе за жизнь на планете!
Сохраним что дала мать-земля!
Будут в зелень деревья одеты
И пшеницей богаты поля!

Птицы вольно летая по небу,
Благодать принесут в каждый край!
Братья, только своими руками
Создадим на планете мы рай!


Рецензии
Мы в ответе за жизнь на планете!Сохраним что дала мать-земля!Будут в зелень деревья одеты И пшеницей богаты поля! (Так и есть,люди ответственны за природу на земле и вся грязь и хаос который царит на земле происходит по вине человека.)

Тёплый Ветер Астральный   06.05.2017 11:06     Заявить о нарушении
Именно это я и хотела передать в своем стихотворении)))) Надеюсь получилось)

Окорокова Татьяна   06.05.2017 13:31   Заявить о нарушении