Что мне поэзия

Есть программисты, для которых в норме
Писать программы в стихотворной форме
И видеть результат своих идей
В глазах их понимающих Людей

Когда стихи не просто красный слог,
За каждым долгий опыт наблюдений
И философии - читайте между строк:
Там истинная суть произведений

И часто прочитав глубокий слог
Смакую новый опыт драгоценный
Спасибо всем, кого понять я смог,
Теперь Вы мне Учитель вдохновенный.

Нам, разделяя мироощущение,
Найти во взгляде встречном понимание -
Отрада сердцу, чувствам наслаждение,
Узнать, что было принято послание.

Мы знаем всё, не зная ничего
И точных копий нет ни у кого,
Но аллегорией удобно свить
Из чувств и смысла сотканную нить.

И рифма - очень мощный инструмент,
Что бы запечатлеть неописуемую суть,
Эмоций, ощущений, чувств момент,
Чтоб шире Людям Душу распахнуть.

Но я по большей части не поэт
Удобно мысли рифмой мне связывать,
В которых у меня сомнений нет,
Чтоб Вам их было легче воспринять.


Рецензии