Мужик

Господь купировал мне страсть,
А вот желания оставил
Любви поклоны молча класть
Без фарисейских Божьих правил.

Дымит вулкан, он не остыл,
И не растратил пыл сердечный,
И мне не надобен костыль
Из смертных заповедей вечных.

Прелюбодейство - в чём тут грех?
Когда влюблять прошла охота,
Но есть просящие у всех
Глаза с печальной поволокой.

Я дев младых не оскорблю
Рук приставанием публичным,
За скромность их не укорю
В холодности и безразличьи.

Огонь, лишившись языков,
Горяч углём под шампурами,
Моя бездымная любовь
Для них не кончится слезами.

Благое не меняет участь -
Господь не выронит вожжу,
Но на обмен своих имуществ
Я за любовь не предложу.

Я не куплю любовь младых,
А обделённых не презрею
И ни ладоней тёплых их,
Что без тактильности стареют.

Покуда дух огня не сник,
Я жив для суетного мира,
И поступаю, как мужик,
А не для пУстыни терпила.


Рецензии
Я, Сергей несмотря ни на что,
За мужиков, всегда, в общем-то!

http://www.stihi.ru/2017/12/22/2979

Михаил Мартынов 2   07.10.2018 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.