Две жизни

Две жизни в нас: духовная и плотская,
Но если дух во плоти погребен,
То жизнь проходит недостойно-скотская
До лучших и прекраснейших времен,
Когда вдруг оживится благодатью
Наш дух и будет постепенно воскресать,
И становиться в строй с Христовой ратью,
От гроба плоти, очищаясь, отлетать.
Где Дух Господень, там всегда свобода,
А жизнь духовная, как легкий мотылек,
Летящий к свету Божьему, и входа
Туда нет тем, кто к жизни той далек.


Рецензии
Христос Воскресе!Вы правы:есть жизнь духовная и есть жизнь греховная.А выбор за нами.

Ольга Васильева 14   22.04.2017 15:32     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!Спасибо за отклик.

Ирина Дунаева 4   22.04.2017 15:36   Заявить о нарушении