Сонет 76 из цикла Шекспир по иному

                «Увы, мой стих не блещет новизной...»
                Вильям Шекспир. Сонет 76

Могу ли я поэзии своим стихом дать новизну?
Все основное в ней сказали корифеи.
Стихи великие живут, нас радуя и грея,
Но всё же для себя я понял истину одну.

Ведь чувства и любовь у каждого всегда свои,
Их выразить так надо, затронули чтоб душу.
Я твердо знаю: ничего я не нарушу,
Лишь буду счастлив, коль сонеты будут схожие мои

С сонетами, что создали Петрарка, Данте и Шекспир.
Как высоко вверх ими поднятая планка!
Своей  Лауре объяснялся так Петрарка,
Что восторгается сейчас влюбленных целый мир.

Пытаюсь также объясниться я сонетом,
Но новизну никак не чувствую при этом.


Рецензии