Под неверным лунным светом

         =====

Под неверным лунным светом
Пляшут тени на стене.
В этом мире ли, не в этом –
Кто-то вспомнит обо мне
И написанные строчки
Может быть и оживут…
Запятые, а не точки
Обозначат весь маршрут
От сверкающих каштанов
Майским сполохом свечей
До раскидистых платанов
И запутанных речей.
От идеи вдруг, бредовой
И Владимира креста
До волны морской суровой,
Где без молота звезда.
От годов, где переулок,
Утопающий в тени,
И французских свежих булок,
Запах – только помани.

Сядем, выпьем, ночь согласна¬ –
Так, по маленькой, чуть-чуть:
От того, что не напрасно,
До того, чтобы уснуть.
Чтобы, утром, просыпаясь,
Слыша крики детворы,
Понимать, не притворяясь,
Где оставлены дворы.

Пляшут тени в танце странном,
Спят звезда и серп, и крест.
Просыпаются туманы…
Вот такой он, лунный свет.


Рецензии