Весны первый след

Искрится восход в пламенеющих далях,
Бросая свой свет на подтаявший снег,
Диск солнца, за край горизонта цепляясь,
Приветствует март и весны первый след.

Прошлась она, медленным шагом ступая,
По белым полям и просторам лугов,
Повсюду темнеющий шлейф оставляя,
Проталины первые – оттиск следов.

К селу подошла, зашагала быстрее,
Ладонями с крыши сметая снега,
Дорога под шагом её побурела,
Размыла обочины, как берега.

По рекам прошлась, и пруды не забыла,
Под взором весны лёд на них потемнел,
Дыханием своим родник обновила,
И кажется мне, что он вдруг потеплел.

Природа очнулась, как солнце с восходом,
Подставив бока свои ранней весне,
И движется медленным мартовским ходом,
Пытаясь не думать о долгой зиме.


Рецензии
Спасибо,Юлия! На мой взгляд, прекрасная пейзажная лирика! С Праздником и с наилучшими пожеланиями! Всегда с уважением

Артур Фрайман   04.11.2017 15:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Артур! Спасибо, ценю Ваше мнение. И Вас с Праздником, с самыми искренними пожеланиями и уважением, Юлия.

Юлия Данько   05.11.2017 03:14   Заявить о нарушении