Минута молчания

Руки закованы
Ноги свинцовые
Косы растрёпаны
Горло засохшее
Сердце истерзано
Душа в небо просится
Грудь вся изрезана
Кровавыми шрамами
Плачет звезда
Алыми каплями
Тело зудит
Огнём обжигает
В спину штыками
Резко втыкают
Морды уродливо
Строят гримасы
Пошлые звуки
Речью ненавистной
Как барабаны
Мозг пробивают
Тряпкою белой
С чёрною свастикой
Палач улыбаясь
Мерзко махает
Ему я в ответ
Гордо взираю
Голову вверх
Меня не сломали
Навзрыд люди воют
Но криков не слышно
Глазами на небе
Ищу я Всевышнего
Пыткам конец
Облегченно вздыхаю
Мрачно и тяжко
Солнце взирает

Тело застыло
Как под плитою
Мысль промелькнула
Что же со мною
Потом пробило
Теряю сознание
Я понимаю
Ужас мне снится
Резко глаза
Я открываю

Боже, я Зоя
Иду на петлицу

P.S.

Сон мне такой
Вещий приснился
Просит душа её
За неё помолиться

Вечная память
Девушке смелой
Низкий поклон
За подвиг военный

Их много погибло
Нас защищая
Вспомним о них
Минутой молчания!


Рецензии