Взгляд из темноты

Только раз бывают в жизни встречи,
Только раз судьбою рвётся нить...
               
                Романс на слова Павла Германа
                Музыка Бориса Фомина

Чувства, как весенние цветы,
На лужайке жить не могут вечно,
Чувства – это взгляд из темноты,
Что охватит и исчезнет быстротечно…
           ***
День назад любовь вязалась паутинкой,
Растревожив… и проникнув в грудь,
Мчалась я второю половинкой –
До тебя прокладывая путь!

Распахнула сердце и объятия –
Вдруг, душа твоя похожа на родник?
Я немела от нахлынувшего счастья –
В мыслях таял недоверия ледник…

Сквозь обманом вытканные шторы
Я поверила в звенящую мечту!
Рухнули давнишние затворы –
Книгу страсти с нежностью прочту!

Ты – любви таинственной посланник,
Я – твоя заветная строка,
Ты – мой долгожданный странник,
Я – твоя и пристань, и река!

Эти мысли чередой сверкали –
Всё сметал бушующий порыв!
«Стынь» разлуки я не замечала –
От судьбы себя отгородив…
             ***
               
Я вспоминаю эту ночь – и леденею,
Мне жуток твой печальный взгляд,
Хочу сказать, но… стыну и немею…
И ухожу, сорвав любви наряд!

Не закричу – ведь боль сомнения множит,
Не стану ношей на твоём пути…
..............................
Но знаю: ты уже не сможешь
В другом краю любовью расцвести!

Данное стихотворение положено мной на музыку

Коллаж автора


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! : http://www.stihi.ru/2017/03/07/12588 - а это моё ну уж очень созвучное с Вашим. С уважением Владимир.

Панбарон   02.05.2017 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и оценку, Л.Л.

Лари Лисил   03.05.2017 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.